Вместо письма
Научиться жить по-новому, спустя
Небольшой для вечности отрывок лет.
Перестать терзаться, то еще любя,
То уже как будто бы и нет.
Позади оставить палки из колес
И охапки милых слов-неворобьев,
Сдвинуть лебедьракищучий воз
И вернуть все в чан Пандоры до краев.
Перестать ждать комнат с потолком,
Белый цвет которых на надежду
Право вроде дал о кое-ком,
Но права недорого ценили прежде.
Оценить потери, посчитать ущерб,
Вывесть выводы - и опыт будет в сумме,
И простить все в день воскресных верб,
И забыть, и поминать не всуе.
И, когда сверхновая на небе вдруг явится,
Когда почти волхвы почти придут дариться,
Вдруг гром твоей любви захочет пригодиться.
11.03.17.