Разговорное

Сухой остаток очень увлажнён,
А может, и совсем не существует.
Наш разговор как будто поражён,
Что нас с тобой и правда он волнует:
Корячится, рвет собственную нить,
Уходит прочь от своего истока,
И все ж зачем-то очень хочет жить,
Что делает его слегка жестоким.
Нам не впервой идти за ним вперед,
Потом назад, потом немного влево,
Теряя жизни меры напролет
И части подступающего гнева.
Но дорого платить я не привык
И ценный гнев приберегу, пожалуй,
И притуплю немного свой язык,
По очертаньям диким схожий с жалом.
Наверное, мне нечего сказать,
Наверное, храню свое лицо я,
Наверное, не хочется терять
Рядом с тобою тихого покоя.
А разговор, обидевшись, уйдет,
Оставив виноватую улыбку,
Не бойся, он кого-нибудь найдет,
Всегда есть тот, кто совершит ошибку.
Молчанье, шутка, твой неловкий смех –
Сухие заменители агоний,
Но мы найдем волну и без помех,
Ведь у меня есть парочка историй…
 
23.01.17