Я подросток

Я художник от слова "пофиг",
Я от слова "худо" — поэт,
Я ребенок своей эпохи:
Два родителя, Интернет.
 
Еще года четыре — и двадцать,
А на сердце такая грусть:
Я лениться устал стараться,
А стараться давно ленюсь.
 
Еще несколько лет — и в офис.
За бумаги, компы как все,
За стакан ежеутренний кофе,
За эспрессо (разбавлен в воде).
 
Уже надо продумать по жизни
Путь свой длинный. Держать в уме.
По дорожке во травке низкой,
По проезжаной колее.
 
Мне шестнадцать, но нужно решиться,
Как продолжить мне жизнь свою:
Выбор твой. Куда хочешь свалиться:
Ну? В которую колею?