След

На улице на сельской
Бокалов слышен звон...
На прОводах армейских
Сидят Она и Он.
 
Он был мажор, с пелёнок
Привыкший ко всему,
Она - шестой ребёнок,
И не ровня ему...
 
Они знакомы с детства,
Дружили много лет,
И жили по соседству,
Не зная зла и бед,
 
Прощались на пороге...
Два года - долгий срок!
Остался на дороге -
Лишь след его сапог...
 
А след? Ну что такого?
Но что-то жутко мне,
От шага строевого -
Мурашки по спине!
 
Звучат пустые фразы:
"Служи!" "Сынок!" "Пока!"
Судьба смешает с грязью
Всё следом сапога.
 
Она ждала, сначала.
Но встретился другой,-
Он нравился девчатам,-
Весёлый и простой...
 
О свадьбе написала,
Мажор прислал ответ -
Кусок бумаги мятый,
На нём - огромный след...
 
А след? Ну что такого?
Но что-то жутко мне,
От шага строевого -
Мурашки по спине!
 
Звучат пустые фразы:
"Служи!" "Сынок!" "Пока!"
Судьба смешает с грязью
Всё следом сапога...