Соседке

Соседке
Весна, но взгрустнулось, и хочется взвыть
От всех ежедневных забот,
Не нужно сдаваться, сильней надо быть,
Тоска и обида пройдет!
 
Смотри – у тебя столько верных друзей
И книг, что хотелось прочесть.
Улыбку дари свою поскорей,
Как самую добрую весть
Знакомым, родным, и конечно себе,
В зеркало утром смотря.
Поверь же, это – не твой удел
Злиться и хмуриться зря!
 
Улыбка сожжет паутину в глазах,
Высушит разом слезу
И заиграет опять на губах,
Как солнышко утром в лесу.
 
Милая, добрая, душу не рви,
Вспоминая нежданную ссору.
Видно у женщин это в крови –
Преувеличивать горе.
Ну, накатило, бывает, и пусть!
Сделай глубокий выдох,
Отправь в бесконечность и злость, и грусть
Потом себе скажешь «спасибо».
 
Удачи тебе в этой вечной борьбе!
Поверь, раздражаться не стоит.
А близкие так благодарны тебе
За сердце твое большое!