Спасение души

У человека есть два пути спасенья своей души:
1. Самый лёгкий и простой: помогать ближнему, страждущему, больному, подавать милостыню и д.т.
2. Сложный путь: путь смирения - болезнь, скорбь, аскетический образ жизни. Когда необходимо отдать абсолютно все, что у тебя есть...
 
Если идете легким путем, благодарите Бога за это!!! И непристанно пользуйтесь этой возможностью: помогайте другим, давайте милостыню, не проходите мимо просящего вас.
Если идете вторым путем, то будьте смиренным, не нойте, не просите, но все с большей страстью помогайте тем, кому тяжелее вас!!!
 
О. Петр.