Афоризмы

Афоризмы
Когда победу без заслуг
Благодаря ты силе взял
Я огорчу тебя мой друг
Ты снова проиграл.
 
 
Есть слова-бальзам,
И обоюдоострый меч.
Есть которые врачуют,
И те, что больно рубят с плеч.
 
 
Язык наш враг, и это так,
Плохое слово словно гвоздь,
Потом не вытащить никак
Язык же мягкий сломит кость.
 
 
Мудрец! Оставь глупца глухого,
Если не слушает он слова
От обличений он уйдет!
И к мудрым глупый не пойдет!
 
 
Муж и жена не одна - сатана
Попробуй из них одного уколоть
Увидишь, почувствует боль и другой
А значит, они одна–плоть!
 
 
Как тяжела дорога вверх,
Придется приложить усилия,
Подхватит во время успех
На пике твоего бессилия.
 
 
Нет насыщения и предела,
У наших глаз, желаний бездна
И позволительно мне все!
Но, мне не все полезно.
 
 
Без любви нам трудно жить
Так же без доверия
"Доверяй но проверяй"
Первый знак неверия.
 
 
Увы, нам Божьего суда не избежать
Не сей того, чего не хочешь жать!
 
 
Суть человека очень проста
Что в сердце его, то изрекают уста
 
 
Наш мир жесток, добра не понимает
Он им не пользуется, а злоупотребляет
 
 
В юности Бога мы знать не хотим
Не нужен Его нам завет
Но старость несём как засохший букет
С надеждой авось расцветёт.