Такой день!

Такой день!
Привыкаю жить правильно, ровно,
Тихо ехать в потоке машин.
Возвращаясь в объезд, что условно,
Изменяет пейзажность витрин.
 
Так бы ехать, куда фары светят,
Мимо дома с известным числом.
Аккуратно подстриженных веток
На кустах окружающих дом.
 
Мимо чётности, благополучий,
Мимо – Здравствуй! – на полутонах.
Мимо приторности сладкозвучий –
Зарифмованных позже в стихах.
 
Ехать долго...От всех этих «полу»...
Рвущий стёкла мотив отыскать.
От души подпевать рок-н-роллу,
От него же и горло сорвать!
 
Вот такой день весною бывает...
Поворотник привычен руке.
Поверну...Будет, как подобает...
Где так ровны кусты в цветнике!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117031410425