Надежда
Мне жизнь опять подставила подножку,
Но равновесье я смогу держать.
И хоть иду по твердой я дорожке,
Все ж лучше бы опору отыскать.
Перед друзьями мне похвастать нечем,
Но в завтра я с надеждою гляжу.
И если груз забот придавит плечи,
Я помощь все равно не попрошу.
Я веселюсь на празднике полночном,
Проблемы все смогу решить потом,
А если в сердце рана кровоточит,
Прикрою ее шуткой, как бинтом.
Когда судьба меня пытать устанет,
Неужто думает, что я могу упасть?
И пусть любовь меня опять обманет,
Надежде не позволю я пропасть.
Свои невзгоды я не буду мерить,
Хоть годы лучшие в заботах протекли.
Я не устану ни любить. ни верить-
Не зря меня Надеждой нарекли.
Мне при крещеньи это имя дали,
Предначертав судьбу и жизни ход.
Живет надеждой вечно мирозданье,
А значит, лишь со мной она умрет.