Этой скрипки волшебные звуки

Этой скрипки волшебные звуки
Совершают обряд очищения,
И целую я женские руки,
Что свое мне даруют прощение.
Где, скрипач, ты постиг эту тайну,
Что дала тебе власть над душою.
Звуки скрипки твоей так печальны,
И нигде не найти мне покоя.
Словно властные пальцы, сжимают
Мою душу волшебные звуки,
И со скрипкою вместе рыдает
Мое сердце, когда мы в разлуке.
Я шампанским бокал наполняю,
Пью за счастье, за чувство простое -
Все любовью его называют,
И я знаю, что это такое.
Ах, скрипач, растравил ты мне душу,
Замерла она, скрипке внимая .
Эти звуки всю жизнь бы я слушал,
Сокровенного смысл постигая.