Время

Время - лекарь седой,
Посмотрев на душевные раны,
Очень грустно вздохнул.
Он такие видал и не раз.
Их наносят легко,
Режут словом, вскрывают обманом.
Обжигают сердца
Безответной любовью подчас.
Объяснений словесных не требовал
Сведущий знахарь.
У него для любого
Из вечности выжат настой,
С горьким привкусом боли щемящей,
Конечно, не сахар,
Но уж точно поможет
При этом недуге людском.
Календарные дни
От гнетущей тоски мне назначил.
Долго он толковал,
Те что горькие, только сперва.
Все минует твердил,
Может статься еще и поплачешь,
Пока в памяти эта влюбленность жива.
Потерпи утешал,
Всё сотру и развею я скоро.
Ты забудешь о нем,
Начинай поминутно лечись.
Приступить к врачеванию?
Может еще не готова?
Мне в покое мерещится,
Будто бы пресною жизнь.