Хорошо быть певцом пейзажа

Хорошо быть певцом пейзажа,
Красоту воспевать умело,
Ведь никто о таком не скажет,
Что был в жизни он слишком смелым.
Пусть от боли кричат другие,
Будоража сердца и души.
Не ищу я слова такие,
Чтобы все приходили слушать,
Лучше петь про унылую осень,
И про зиму, весну и лето.
Но когда-нибудь сын мой спросит:
«А зачем ты писал все это?»
В жизни легче прожить подонком,
Делать вид, что все гладко на свете,
Только честно в глаза ребенку
Не смогу я глядеть при этом.