Ты целуешь вечерами сигарету

Ты целуешь вечерами сигарету
Ты целуешь вечерами сигарету,
С ленью пробуждаясь ото сна.
Наливая кофе в голубую кружку,
Проверяешь почту как всегда.
 
А затем в остылое метро
Ты спешишь - в это инферно шума,
И потом веселье отдаешь,
Звуками меришь ночь до утра.
 
А тем временем, я сонная бреду
Под огромным ночи одеялом,
Всматриваясь в неба черноту,
Упиваясь терпким звездным ядом.
 
В эту ночь уснуть я не смогу:
Буду в химеричности парить.
Главное - не утонуть
И в реальности хоть изредка, но жить.