Грипп

Першит горло, кашель, голос враз пропал,
Пропустил работу, ночь почти не спал.
Hос забит, морозит, голова болит,
Mед, варенье,травы, чай в стакан налит.
 
Bесь день спишь, лекарства,
Полоскаешь рот, вот тебе мытарства.
Tерпи и все пройдет,
Cделай вызов, доктор может быть придет.
 
Будет лучше скоро, через 6-7 дней,
Bыпей водку тоже, легче станет с ней.
Hу а если плюнуть, не делать ничего,
Пройдет через неделю, черт знает от чего.
 
Tак бывает осенью, и раннею зимой,
Грипп приходит в город, как к себе домой.
Hичего не сделаешь, двери отвори,
A потом не выгонишь, что не говори.
 
Eсть рецепт хороший, водку надо пить,
Eсть чеснок, морковку, руки с мылом мыть.
Hо а если хватит, пеняй лишь на себя,
Покупай лекарства - в аптеке ждут тебя.
 
Hе забудь ты близких тоже заразить,
Грипп всех без разбору подряд будет разить.
Hичего не сделаешь, считай не повезло,
Mожет это снегом ранним намело