Борись
Памяти Бориса Немцова
Ему завидовали даже после смерти,
За то что ростом был высок, умен.
И женщинами не был обделен, поверьте,
При жизни в общем был мужчина эталон.
Ученый физик, молодой политик,
Градоначальник в Нижнем и вице премьер.
Преемник Ельцина, и самый строгий критик,
Войны в Чечне, и реформатор мэр.
Он не был в жизни образцовым мужем,
И женщин, как перчатки выбирал.
Хотя всем детям был он нужен,
И никому он о семье своей не врал.
За кабинет он не держался,
Ушел, как только понял, что пора.
С бутылкой водки и с Кремлем растался,
И было все это вчера.
Он с новой властью не дружил домами,
И Путина не раз он обличал.
Был в оппозиции, и говорил местами,
Такие вещи, что никто не позволял.
И власть его действительно боялась,
И много раз пыталась подкупить.
Но только ничего не получалось,
Он продолжал народу правду говорить.
На митингах он выступал открыто,
Не верил пропаганде и потоку лжи.
Заслуги, прошлое, давно было забыто,
Стоял уже над пропастью во ржи.
Он был убит из за спины врагами,
Недалеко от места где вершат дела.
А люди все еще идут с цветами,
И для него весна так никогда и не пришла.