В темном чулане страсти таятся Да только кошки и не боятся. Часть 8

В темном чулане страсти таятся Да только кошки и не боятся. Часть 8
Часть 7.
 
Часть 8.
 
-"Шкодница-кошка, я не шучу-
Крысу поймаешь, тогда отпущу.
Незачем мне вызывать крысолова,
В доме есть кошка... Честное слово..." -
Грозно хозяйка произнесла,
Заперла дверь на замок и ушла.
 
Стук каблучков слегка удалился...
На пол паук на нитке спустился,
Скотч растянул от стены до стены:
-"Дни твои, кошка, уже сочтены!"
Вспыхнул кошачий инстинкт "по щелчку"
Тянется лапка сама к пауку...
 
Хлоп, и накрыла злодея-вампира.
Просит пощады мелкий задира.
Крысу схватила за холку зубами,-
Плачут крысята:
-"Мамочка, мама!"
Ах, если б не доброе кошкино сердце,
Кончилась сцена бы эта плачевно.
 
--"Ладно, живите. Мне нет до вас дела,
Если б хотела, давно бы вас съела.
Чем строить пустые коварные планы,
Вам лучше собрать поскорей чемоданы.
Ночью в доме устрою разведку,
Выведу вас из чулана в беседку.
 
Ну а сейчас, нужно выход найти:
В обмен на свободу должна отнести
Я крысу хозяйке . Мы крысу сошьем
Из ветоши, тряпок и ватой набьем.
Хвост из веревки, уши и зубы...
Шкуру скроим из поношенной шубы."
 
********
 
-"Мяу, я кошка. Я крысу поймала!"
-"Ты ожидания мои оправдала.
Неси свой улов подальше от дома
И возвращайся , насыплю вам корма.
Покормишь своих малышек-котят,
Кушать и спать они уж хотят."
 
В доме погасли огни.... А в чулане
Крыса в коробку сложила вязанье,
Сверху своих крысят усадила,
Следом за кошкой багаж потащила.
За ними паук ... В саду среди роз
Нашел себе норку нехитрый обоз.
 
 
Кошка наутро довольной проснулась,
Мило хозяйка ей улыбнулась:
-"Доброе утро, не тебе ли посылка?"
(А на лице непростая ухмылка).
В посылке, где улица, дом, не указаны
Лежали пять шапочек,
..................................Тёпленьких,
........................................................Вязаных.
 
 
 
В темном чулане страсти таятся
Да только кошки и не боятся.
 
Иллюстрация из интернета.