Его огромное небо
Памяти подполковника Виктора Комeлькова.
В тот день был в Миргороде показной полет,
В кабине спарки летчик и второй пилот.
Разбег, отрыв, и сушка в облаках парит,
Кто знает летный труд, о риске редко говорит.
В кабине задней подполковник Комельков,
Красавец рыжий, а еще пилот каков.
В передней должен был другой лететь,
Да день рождения, лучше дома посидеть.
А может все было начертано судьбой,
И в спарке с командиром полетел другой.
А на земле народ с восторгом смотрит в небеса,
Творит на небе сушкa просто чудеса.
В военном городке жизнь как всегда идет,
Жена пилота до конца полетов мужа ждет.
Привычный гул турбин не предвещал беды,
Цвели в то время за окном весенние сады.
Кто знает что такое высший пилотаж,
Не станет говорить, что был виновен экипаж.
На выходе чуть не хватило высоты,
Задел крылом за землю и померкли враз цветы.
Звук катапульты и взорвался самолет,
Два купола над полем, только одному не повезет.
До этого немало сделал в жизни он прыжков,
На этот раз разбился подполковник Кoмeльков.
Жена все видела с балкона и кричала выводи,
Ведь он сказал, что не погибну в небе, только жди.
И было ему в жизни только тридцать семь,
Как и пилотам всем рано ушедшим тем.
А тот, кто жив остался в тот полет,
Поклялся что за друга жизнь он проживет.
Он на могилу каждый год в тот день придет,
Вдова с тех пор одна все дома мужа ждет.