Нет, я не поэт и даже не писатель

Нет, я не поэт и даже не писатель
Нет, я не поэт и даже не писатель,
Талантом отроду не обладал.
Мне лишь важны слова и звуки,
Мне важно, чтоб в глазах твоих я не упал.
 
Я не играл на сцене на гитаре,
Я не сражался в спорте никогда.
Я для тебя - прохожий на бульваре,
Ты для меня - страдание и беда.
 
Я не сумею удивить тебя ничем
И даже слов с твоих прекрасных уст я не услышу.
Вот так всю жизнь свою мы отдаём
Тому, чьему сердце дорого совсем другое.
 
А я пройду по улице, другой,
Знакомых встретить не пытаясь.
Ты знаешь, для тебя я стал бы и слугой,
Ты знаешь, к дому твоему прийти я опасаюсь.
 
Все чувства так напрасны, так смешны,
Что сердце громко говорит тоскуя:
"Твои страдания так страшны,
Если идёшь по жизни не рискуя."(c)