ПИСАТЬ, КАК РАНЬШЕ, - НЕ МОГУ

ПИСАТЬ, КАК РАНЬШЕ, - НЕ МОГУ
Писать, как раньше — нет, я не могу,
как учат в Альбоме — не умею.
Уютной мысли нет в моём мозгу,
и я от этого тупею и робею...
 
А, может, плюнуть на "учителей"?
Они и Лермонтова с Пушкиным склоняют,
себя же мнят гораздо выше всех,
тех гениев теперь немодными считают...
 
Ну разве можно научить писать стихи,
что из души поэта вылетают,
как стрелы звонкие, вонзаются в мозги
и в сердце чьё-то сразу проникают ?!
 
Пусть Мода остаётся в стороне...
При всём стараньи мне всё равно за нею не угнаться...
К тому же — отставанье от неё
признаком высокой культуры Личности считается !