Приснилась жизнь коту собачья

Приснилась жизнь коту собачья –
Во вражью шкуру он попал.
С чего такая незадача,
Во сне кот так и не узнал…
Была бы шкура хоть приличная,
А то – облезлый старый пёс,
В душе – собачье что-то личное,
На морде мокрый, в соплях нос.
Облаял сразу все на свете он:
Друзей котов и пацанов,
Мадаму в розовом берете,
Что дразнит запахом мослов,
Облаял всех собак соседских –
Из тех, что были помельчей
И поскулил другим по-светски –
Которы были покрупней.
Над рыжей Муркой, кошкой злою,
Что не давала никогда,
Поиздевался с лаем вволю
В отместку за себя-кота…
Стал привыкать почти-что к жизни
И забывать родной диван,
А в своре стал уже не лишний –
Спецом главнейшим по котам…
Но в марте месяце неловко
Вдруг показалось всё ему –
Дерут все псы прям за помойкою
Своих подруг почем к чему.
А где гуляния по крышам
И серенады по ночам,
И где подарки в виде мышек
Под крики - смерть чужим котам?
К тому ж сметанки захотелсь
В уюте и тепле лизнуть
И Мурке что-нибудь про смелость
Свою собачью гавкануть...
Проснулся от пинка хозяйского –
Освобождай давай диван!
И промяукал себе ласково -
Какой приснился мне кошмар!
Коты друзья! Весной не спите!
Её ведь ночи не длинны!
Бегом на крыши и орите -
Не дай нам бог такие сны!