"Горе-рыбаки"

"Горе-рыбаки"
Отзыв автору Алданский Якут на стихотворение «Горе-охотники»
 
Был подобный со мной случай,
И уж толь с тобой дружу,
По великому секрету,
Все как было, расскажу.
 
Как-то с Лёхой, на рыбалку
На ночную понесло…
Взяли мы снастей вязанку,
Огурцов соленых банку,
И само собой - бухло.
Сели, выпили, "грызнули".
Подтянулся к нам народ.
Утром встали, морды – тыквы.
Как коты нас…. в рот.
Ничего мы не поймали,
Женам нужен же, отчет.
Где мы сутки пропадали...
Моя точно, загрызет.
Звоню хозяину пруда:
"Мы тут рыбачим, но без толку,
И рыба, вовсе не клюет!
Хоть зубы положи на полку..."
Он мне в ответ:
"Да без проблем, братуха!
Сейчас охраннику распоряжение дам,
Подкинет рыбки, ты не падай духом,
Как не помочь, знакомым мужикам!"
Охранник клоун... все принес в пакетах
И загружает, все - в УАЗ ко мне...
Жара, июль, но знаешь как, обидно...
Когда замерзшим, в доску толстолобом,
Жена прошлась мне прямо по спине!