СО СТОЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ

СО СТОЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ПЕРВЫМ,
ТРУЖЕНИКОВ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ,
ЧТО ВЕДУТ УВЕРЕННО И СМЕЛО,
ПОЕЗДА ПО СВЕТЛОМУ ПУТИ,
 
КОЛЛЕКТИВ ДОСТОЕН УВАЖЕНИЯ,
ОТМЕЧАЛ НЕМАЛО ЯРКИХ ДАТ,
СТРОГО СОБЛЮДАЯ ПОЛОЖЕНИЯ,
С МУЖЕСТВОМ И ХРАБРОСТЬЮ СОЛДАТ.
 
ТРУДНЫЕ, НАСЫЩЕННЫЕ ГОДЫ,
САМИ ВСЕ РАССКАЖУТ ПРО СЕБЯ,
СКОЛЬКО ДЕЛ ПОД ЧУДНЫМ НЕБОСВОДОМ,
СДЕЛАНО ОСОЗНАННО ЛЮБЯ.
 
РАДУЮТСЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ,
ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ В ПУТИ,
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ.
ПОМОГАЮТ ДВИГАТЬСЯ, РАСТИ.
 
КАК ПРИЯТНЫ НОВЫЕ ВВЕДЕНИЯ
И ОЧЕРЕДНЫЕ ВЕКСЕЛЯ,
ПОДНИМАЮТ ТАКЖЕ НАСТРОЕНИЕ
И НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО У РУЛЯ.
 
С ЮБИЛЕЙНОЙ МАРКОЮ КАЗПОЧТА,
В ЧЕСТЬ ДОРОГИ ВЫПУСТИЛА БЛОК,
НОВАЯ МОНЕТА В ОБОРОТЕ,
ТОЖЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ЗАЛОГ.
 
В ЧЕСТЬ СТА ЛЕТ К ОСОБЕННОМУ ПРАЗДНИКУ,
ВЫШЛА ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ,
ПОЕЗДА С ПОЧЕТНЫМИ УДАРНИКАМИ,
ПРИНЯЛА СТАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬ.
 
ПОРАЖАЕТ РЕКОГНОСЦЫРОВКА,
НЕСКАЗАННОЙ НЫНЧЕ КРАСОТОЙ,
И БЕГУТ МАРШРУТНЫЕ ПОТОКИ,
ЧУВСТВАМИ ИСПОЛНЕННОЙ МЕЧТОЙ.
 
ЧЕСТИ, ДОЛГА, МУЖЕСТВА, СОГЛАСИЯ,
В НЕСРАВНЕННОМ, ХЛОПОТНОМ ТРУДЕ,
ВАМ ВЕРШИТЬ ВПЕРЕД ДЕЛА ПРЕКРАСНЫЕ,
ВДОХНОВЛЯТЬСЯ ТВОРЧЕСКИ ВЕЗДЕ.
 
И ШАГНУТЬ В СТОЛЕТИЕ ВТОРОЕ,
С ЧУВСТВОМ СВЕТА, ТВОРЧЕСТВА И СИЛ,
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКРОЮТСЯ
И ЧТОБ ЛУЧ НАДЕЖДЫ ВАМ СВЕТИЛ.
 
ПОКОРЯЙТЕ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ,
НЕУСТАННО ДВИГАЙТЕСЬ ВПЕРЕД,
ТРУЖЕНИКИ - ЖЕНЩИНЫ, МУЖЧИНЫ,
ОТМЕЧАЙТЕ ДАЛЬШЕ КАЖДЫЙ ГОД.
 
В АВГУСТЕ ЗАСЛУЖЕННО И ГОРДО,
КАК И ПОДОБАЕТ РАЗ В ГОДУ,
ПРАЗДНУЕТ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА,
С ВЕРОЙ В ПУТЕВОДНУЮ ЗВЕЗДУ.
 
И СЕЙЧАС ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ,
НА ПРЕКРАСНЫХ ЭТИХ ТОРЖЕСТВАХ,
КАЗАХСТАНСКОЙ НАШЕЙ ВСЕЙ ДОРОГОЙ,
В ТЕПЛЫХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СЛОВАХ.
 
КАЖДОГО ИЗ НАС ДУШИ ЧАСТИЦА,
В ПРОИЗВОДСТВЕ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ,
И ВОКРУГ ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛИЦА,
ЗАПОЛНЯЮТ ЛАСКОЮ ДОСУГ.
 
ДОЛГИХ ЛЕТ В ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИИ,
ЧТОБ В ПОТОКЕ СКРОМНЫХ ВСЯКИХ БЛАГ,
ВАМ РАБОТА РАДОСТЬ ПРИНОСИЛА,
И ДОСТАТОК В МИЛЫЙ ВАШ ОЧАГ.
 
ПУСТЬ ЦАРИТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
И ЛЮБОЙ НА ПОДВИГИ ГОТОВЬ,
СОКРАЩАЮТ МЫСЛИ РАССТОЯНИЯ,
НЕ ИССЯКНЕТ ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ,