ОРФЕЙ

14 ноября 2015.
 
когда же ты поймёшь, что ты не сын земли,
но путник по вселенным…
М. А. Волошин
 
От мира к миру. От звезды к звезде.
Мой путь пролёг тропинкой меж Галактик.
Вселенная и далее везде
оставил след я на эфирном тракте.
 
Ни звука нет в космической тиши,
но музыка стиха всегда со мною.
Куда идти? ещё я не решил.
Хотелось бы увидеться с тобою.
 
Но где? В какой Вселенной скрыта ты?
На поиск сил своих не пожалею.
жаль только, что меж звёздной пустоты
нет отклика на голос мой – Орфея.
 
Но вопреки печали и тоске
сумею, покорив пространство бездны,
пусть в самом дальнем-дальнем уголке
вновь встретиться с желанной и любезной.