ТРУБА-ДУР-НОЕ 2

8 ноября 2015.
 
Как же надоели трубадуры;
альбы, серенады – нет покоя!
Надо быть непроходимой дурой,
чтобы просто выносить такое.
 
А, тем паче, выходить на пенье
поздно ночью или утром рано
на балкон в томительном смятенье
и, бросая розу горлопану,
 
принимать за чистую монету
слов любви его сладкоголосье…
Пусть придёт. Уж я тому поэту
отыщу какую тяжесть бросить!