Трансляция (притча)

«На каждый роток не накинешь платок!» –
так говорил Палач.
«Свободы глоток – не напиться впрок!» –
Тёртый твердил Калач.
«Пускай много бед, но один ответ!» –
монетку подкинул Вор.
«Этап не пройти, не сносив штиблет!» –
напутствовал Прокурор.
 
Заучены фразы, под запись – даны,
трансляция – по часам.
Фиглярский навык – всегда быть пустым.
Иначе ты сам – не сам.