ВОЛНЕНИЯ



 
Сегодня мне не по себе,
так грустно стало, одиноко,
Не нужно перемен в судьбе,
 грядущих к старости глубокой.
Не красит мысли жуткий страх,
 ночные наши сновидения,
Не греет чувства мой очаг,
печалит сердце к сожалению.
Все хорошо и все не так,
 я провожу самоанализ,
Волнует всяческий пустяк,
хоть сколько мне еще осталось.
Творить на матушке земле,
где постоянные заботы
И прилетевший свет во мгле,
 когда стихи пишу охотно.
 В них забавляю сам себя,
стремглав отсчитываю даты,
Живу, печально не любя,
считаюсь рядовым солдатом.
И понимаю с каждым днем,
что ничего не понимаю,
Возможно свыше мне дано,
что скромно разуму внимая.
Ответить часто не могу,
земной идиллии причуды,
Перед самим собой в долгу,
 несовершенны все же люди.
Под Богом нынче ходим все,
 но знают только единицы,
Что жизнь в божественной красе,
Пока во сне лишь сладко снится.
А просыпаешься опять,
куда девается все это,
Луну пытаемся достать,
живут романтикой поэты.
И заряжают свой досуг,
моментом веры и надежды,
Что скоро все свершится вдруг
И прояснится напоследок.
Мечта земного бытия,
где бесконечности галактик
И дух немного затаят,
к любви соприкоснется странник.
Все в нашем мире хорошо,
 но одиночество не красит,
Болеешь телом и душой,
задора искру в теле  гасишь.
Неугомонная тоска,
что появилась ниоткуда,
Стучит мечтам исподтишка,
и в этот миг страдают люди.
Совсем не зная куда  деть,
Свое плохое настроение
И в лет грядущей череде,                    
Воспрянешь мыслями в творении.
                   Ну а сегодня как в долгу,
                  жестоко вечерами маюсь,
                   Куплетом искренне признаюсь,
                  что жить как прежде  не смогу.  
                 В домашнем замкнутом пространстве,
                    Один в вечерней пустоте,
             Не в одинокой власти счастье,
             Услада лет не в красоте.
            Да и кому нужны хоромы,
            В которых прячется  успех,
            Сидеть, мечтать у водоема,
            на обозрении у всех.
    Сливаться сердцем воедино,
    С природой в райском уголке,
  Любить уверенно и сильно         
   И журавля держать в руке.