Я тебя всё ещё жду

Я тебя всё ещё жду
Ну, вот! Опять мы тебя ждём. Чуточку подразнила теплом, и снова куда-то ускакала. Исчезая, замела свой путь ветрами, чтобы не нашли раньше времени.
Сегодня такой тихий, но напряжённо-тяжёлый день, в ожидании дождя. Небо нависло прямо над домами. Смотрит на нас сероглазо и пока молчит. Изредка позволяет усмешке лучика скользнуть по нашим макушкам. Размышляет? В какой неподходящий момент пролиться на нас почти ледяным дождём, наполненным воспоминаниями о недавней зиме? Или всё же тёплым весенним ливнем? Кто скажет, станет легче это предвесеннее томление, когда прорвутся хляби небесные?
Ты уже где-то здесь, почти близко. Тебя то слышно в шуме речной воды или теплеющего ветра, то видно в сиянии оживающего солнышка.
Где же ты задержалась?
Приходи!