ПАТРИОТ-НЕ ТОТ

Патриот-не тот, кто орёт,
Широко разевая рот,
Надрывая в натуге живот,
Оглашая, что он-патриот
И, тем самым, смущая народ.
 
И одна из любимых утех
Вызывает, как минимум, смех:
Заявлять, как свой личный успех,
Что страна эта хуже всех
И родился он в ней, на грех.
 
И корёжит его оттого,
Что народ не приемлет его
И вполне проживёт без него,
И не станет менять ничего,
Чтобы вмиг не лишиться всего.
 
Он считает народ-не тот,
Что неправильно Он живёт,
Он пока не готов для "свобод".
Так зачем же такой народ?
Его можно пустить в расход.
 
И готов "патриот" ко всему:
На безумный майдан и войну,
На народ возлагая вину.
Только мы не дадим никому
Уничтожить наш дом и страну!