Следы истории
На Красноармейской - сквер Комсомольский
в памяти стройки , парад , маёвки .
От Партизан - проспект идёт
там Ленин Брянцев вперёд зовёт .
В памяти трудные времена ,
но справедливость была жива.
За ней шагали отцы и деды ,
жизнь отдавали ещё прадеды.
Мы помним это ! Знаем зачем ,
склоняем головы над камнем тем .
Парки , бульвары , мосты , курганы
следы истории гранитом стали .
Причудливы эти следы ,
вот те - остались от войны ,
вот те - Гагарин , те - Толстой ,
те - революция , застой .
Меняется моя страна
из пепла восстаёт она ,
и будет восставать пока
культура Русская жива .