Ты, Лихая молва, Укротись – Не греши...

Ты,
Лихая молва,
Укротись –
Не греши, –
 
Драть
За кудри седые
Его
Не спеши;
 
Да и вы,
Змеи-слухи,
Не жальте!
 
(…Молодые девчонки
Всегда хороши…)
 
…Он ещё не остыл
От страстей, –
Что свежи,
Как гвоздики
На мокром асфальте…