ЛЖИВЫЙ СЛУХ

ЛЖИВЫЙ СЛУХ
Как лёд твоя рука в перчатке тонкой 
Что сделал я опять не так, скажи?
Зачем звучит обидой голос звонкий?
Ты обвиняешь вновь меня во лжи!
 
Огнём горит цветок в подмёрзшей луже
Но этот алый цвет тебе не мил.
Ты говоришь, что я тебе не нужен,
Коль я тайком другую полюбил.
 
А я люблю одну тебя на свете.
И думал я, что счастье ты моё.
Но видимо любовь – как в поле ветер.
Пронёсся лживый слух – и сдул её.