ВИШНЯ В МАЕ

ВИШНЯ В МАЕ
Отчего так странно вышло.
Что любовь твоя, как вишня,
Отцвела тихонько в мае
И исчезла без следа.
Ничего не понимаю,
Отчего в том дивном мае,
Белоснежном, нежном мае
Мы расстались навсегда.
 
Ты любил, и я любила.
Счастье так безмерно было,
Что, казалось, мы друг другу
Предназначены судьбой.
Но коварная разлука
Протянула тихо руку,
Закружила белой вьюгой,
И расстались мы с тобой.
 
Не вернуть былого счастья,
И нелепо возвращаться
В сад вишнёвый, где когда-то
Нам с тобой не повезло.
Только сердцу больно очень,
Сердце всё же счастья хочет,
И от алого заката
Кровью кажется стекло.