Желание

Долгих встреч не получилось.
Вспыхнула и сникла страсть.
То ли время так сложилось,
То ли не умели ждать?
 
Много дней лазурью синей
Отцвело во мгле ночной.
А сейчас на ветках иней
Колет жгучею иглой.
 
В этот день февральской стужи
Вот бы та пришла пора!..
В серебре, в хрустальной луже
Вмиг весна бы зацвела!
 
Я зашла бы к Вам, сверкая
Белопенною волной.
И цвела, не отцветая,
Вместе с ясною луной.