ДВЕРИ

27 октября 2015.
 
Поэт – он – сам слепец и поводырь.
В одном лице – жуир с анахоретом.
Готов засеять выжженный пустырь
и вытоптать его. Всё у поэта
 
совсем не так идёт, как у других;
готов проклясть людей, их блага ради..
Летит, как пух от уст Эола, стих
увесистый, как осмий. Или радий.
 
Меняет, словно, радуга, цвета.
Весь напоказ. И вещь в себе (по Канту!).
Изысканная строчек простота
вдруг в узел завивается (без банта).
 
Его стихи – то молот кузнеца,
то молоточек для чеканки лёгкий.
Личина для сокрытия лица.
Смесь неприкрытой лести и издёвки.
 
И всё это – представьте! – он один,
хотя так трудно в это вам поверить…
Стремиться он, быть вечно впереди,
дабы войти в не ведомые д в е р и.