Март.

Аудиозапись

Март флиртует. Лучистыми бликами слепит глаза.
Будоражит в груди еще спящую, зимнюю душу.
А весна, голосуя звенящей капелью, стучит "ЗА",
за дыхание тепла, и скользит по карнизу в лужу.
 
Снежный наст удивительно скользок. Бегу по нему смеясь.
И преграды из луж под ногами все чаще и чаще.
Боже, грязь на проталинах! Это же просто пустяк!
Не хочу больше думать о зимнем, морозном , вчерашнем.
 
Март, стремительной поступью, смело идет по земле.
Дружно в реки вливая ручьи, снежных вод торопливых.
Под стеклянными льдинками в спящей зеленой траве,
сила, буйная рвется наружу, рекой говорливой.
 
И морозу уже не сдержать стука наших сердец.
Все кричит и ликует в душе, подпевая природе.
Все: капель, пенье птиц предвещают зимовью - конец!
Зимний кончен бал! Март. И Весна, исключительно, в моде!!!
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117031312153