Мелодия Орфея
Сегодня ночью ветер пёк блины
На лунной сковородке
Из облачных соцветий белизны;
Благоухало яблочной шарлоткой.
И осыпали звёзды в синеву
Бореюшку лучистым осияньем.
Нерукотворное творенье наяву
Дарилось нам. Блистало Мирозданье.
Сотворенный мираж волшебниц фей,
Небес дыханье. Златокудрый ветер,
Что целомудренно чарующий Орфей,
Ласкал мелодией прекраснейшей на свете.
Купались звёзды в бархате ночном.
Подлунный мир в сиреневом берете
Шептался с ветром просто ни о чём,
Храня надёжно таинства в секрете.
До изумленья сладкий перезвон
Плыл в тишине, лаская в сердце душу;
Растаянной слезинкой небосклон
Росою предрассветной лёг на сушу.
Земли и Неба откровенье грёз,
Росой омыто травное соцветье.
Нектар живицы бело – алых роз
Слезою Магдалины нам донёс
Небесный странник – чудотворец ветер.
P.S. Белые розы на земле – слёзы Марии Магдалины.
Плача по Иисусу Христу, она красные розы своими слезами
превратила в белые.
Орфей – сын музы Каллиопы, мифический греческий певец.
Его чудесное пение очаровывало богов и людей и укрощало
дикие силы природы.
Мифический Орфей участник похода аргонавтов, изобретатель
Музыки и стихосложения. Миф о верном возлюбленном, спустившемся
в царство мёртвых Аид за своею женой Эвридикой и погибшим затем
от яростных спутниц Диониса – менад.