Чучело...

Чучело...
...по одной из картин Эрика Лакомба*
 
В чёрных локонах смоли бездонной
Словно старое чучело ( бред )
Шпилькой острой портрет закреплённый
Философии ветоши лет.
 
...Лунным нервы вспоров челноком,
Прибивает к мольберту позорно
Неба грузного звёздным гвоздём
Ночь меня неуклюже - топорно.
Под фигурой двусмысленных мыслей
В нестандарт пролегла колея,
Стирая узор скудомыслия
На протекторе нового дня..
Среди тысячи светлых картин
Быть непонятой небом... убогой,
Богом запертой в бокс ( карантин )
С чёрной меткой душевнобольного.
 
...Пулеметная дробь аритмии
Гасит звёздные гнезда холста...
Не черты остаются - прямые,
Ломающиеся без конца...
Это, может быть, только началом -
Не имеющий смысла финал...
На запястьях кораллово алым
Чёрт панткали в слезах малевал.
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.