Прощание всегда печально

Прощание всегда печально,
Но не стоит так отчаиваться,
Бывают встречи неслучайные,
Но в одиночку сердце мается.
 
Поговорил вдруг с кем-то - камень с плеч
И вправду же - общение лечит.
Без расставаний не бывает встреч,
А к встречам есть всегда влечение.
 
И это тяжкое мучение -
Когда не состоялась встреча
И в этом есть учение,
От этого должно быть легче.