Фермеру.

С раннего утра уже он в поле,
Конь стальной ревет и тянет плуг,
Он дома тут, он здесь на вольной воле,
Поля, луга, здесь все его вокруг!
 
Его душа всегда сюда стремится,
Его рука сжимает рычаги,
Из уст его всегда здесь песня льется,
Хозяин в поле он до гробовой доски!
 
Он счастлив на своей родной землице,
Когда ухожена, возделана она,
Когда с рассветом солнца луч искрится,
Когда в ту землю лягут семена.
 
Его душа светла, добра и чиста,
Он сам простой мужик, он тракторист,
Он смотрит вдаль, там небо чисто-чисто,
На поле всходов вышел первый лист.
 
И снова рано в поле едет трактор,
Он снова сам, он снова счастлив тут,
Он агроном, алхимик, он новатор,
Болит душа его за хлеб, дожди идут.
 
Но вот гредет хорошая погода,
Поднялись, подтянулись зеленя,
Щедра, добра к нему родная мать-природа,
Сияют, радуют прекрасные поля.
 
Желтеет колос на глазах, налитый!
Поет душа, день жатвы настает,
Пойдет корабль по полю, воин битый,
Неторопливо, чинно ниву жать начнет!
 
Он сам сидит, комбайном управляет,
По ниве сам корабль свой ведет,
С охотой урожай свой убирает,
Он счастлив, и душа его поет!
 
К своей земле относится с заботой,
Всем сердцем с нею он один всегда,
Справляется всегда с любой работой,
И отвечает добротой ему земля!
 
Хорошая погода, урожаи,
Сбывается уже его мечта,
Есть техника: есть трактор и комбаин,
Хозяйство, в него вложена душа.
 
Он в поле, дома ждут жена и дети,
Он в поле и старается для них,
Для них одних одних живет на белом свете,
Для них одних, любимых, дорогих!