Мёртвый город

Мёртвый город

Аудиозапись

Огромная Благодарность за прочтение данного стихотворения Нетужилову Владимиру Васильевичу
 
В мёртвом городе птиц заменили летучие мыши.
Нет людей, но их тени устало бредут в никуда,
Здесь не слышно шагов, но вой ветра всё выше и выше
И зловеще гудят ему в такт по ночам провода...
 
На брусчатку упало перо непонятно откуда,
Может ветер принёс, может бесы ночные шалят...
В мертвом городе некому верить в забытое чудо -
Заколочены двери в когда-то шумевший театр...
 
День за днем солнце снова упрямо скользит по бульварам,
Отражается в окнах, кидая косые лучи.
Как щенок, зализать всё пытается городу раны,
Тщетно ищет ответы, а город угрюмо молчит...
 
Город умер и птиц заменили летучие мыши,
Нет здесь больше цветов.. Вдоль дороги растут лопухи.
А в ночи злится ветер, цепляясь за серые крыши....
И стоит саркофаг, как расплата за наши грехи
 
Город Припять "умер" 26 апреля 1986 года Он «прожил» всего 16 лет.