"Окончен курортный роман" (отзыв Хорошилову Р.)

"Окончен курортный роман" (отзыв Хорошилову Р.)
Хорошилов Роберт «Наталье»
 
Бирюзовое море
Нас радостно встречало.
Золотистым было небо
Качало лодки у причала…
 
Был закат – всё в красных бликах
Солнце в ласковом пурпуре
Губы помнят вкус разлуки
Волны грусти, как при буре…
 
Но печаль, совсем не горе,
Холодит лишь бриз нам руки.
Да баклан, противным криком,
Гонит ворона от моря…
-----------------------------
Пародия "Окончен курортный роман"
 
Золотистым было небо
Море светло-бирюзовым,
Но закат пурпурным светом
Бликовал в воде пунцовым
 
Мы с тобою разлучались,
Холодил лишь бриз нам руки,
Губы грустно улыбались,
Ощущая вкус разлуки…
 
Но печаль, совсем не горе,
Наша близость стала бликом
Растворится в зыбком флёре,
И утонет в море мигом.
 
Мы вернемся к нашим семьям
И расскажем нашим близким
Как тянулось скучно время,
Про Баклана с мерзким криком…
 
2017 г.