Из тьмы веков

Резвый конь вороной, словно вихрем взлетит,
И земля задрожит от тяжелых копыт,
В ярких солнца лучах вдруг сверкнут купола,
Вскочит конь на дыбы, закусив удила.
Закружится листва хороводом огней,
Гриву в косу смотав и запутавшись в ней,
Ветра сильный порыв заглушит храп коня,
Сбруей шумно играя, металлом звеня.
Вспышкой света взорвется сознанье мое
И внезапно услышу приближенье твое.
Сердца бешенный стук эхом вдруг повторит
Оглушительный топот от конских копыт.
Душу я от восторга сдержать не смогу
И навстречу к тебе босиком побегу,
Задыхаясь, прижмусь к величавой сосне,
И увижу, как скачешь верхом на коне.
И, восторженный взгляд ни на миг не сводя,
Я подумаю вновь: "Как люблю я тебя!"
Конь, устав захрипит, голову наклонив,
Солнце яркое, вдруг от меня заслонив.
Купол неба лазурного над головой
Ослепит блеск кольчуги твоей золотой,
Как в волшебном чудеснейшем сказочном сне
Статный твой силуэт на красивом коне.
Конь копытом бьет землю и громко храпит,
Пышет жаром попона, из ноздрей дым валит,
Ты отпустишь удила вороного коня,
Обжигающим взглядом одаришь меня.И, слегка наклонившись, мне, глядя в лицо,
Нежно руку протянешь в перчатке с кольцом,
Засверкает рубин ярким алым огнем,
Не твоя ли любовь ко мне спрятана в нем?
Я в ответ улыбнусь и косу распущу,
За один этот миг все на свете прощу,
"И за что же мне все-таки так повезло?" -
Я подумаю, быстро забравшись в седло.
На ходу, подгоняя лихого коня,
В свой закутаешь бархатный плащ ты меня.
И пусть ветер порывами грозно рычит,
Вороной нас в широкое поле умчит.
Щебетание птиц, шелест листьев сухих,
Шум ручья, гром раскатов небесных глухих,
Запах прелой полыни, полевых васильков
Иллюстрируют нашу с тобою любовь.
Но, внезапно мой сон оборвется, и вдруг
С удивлением я, оглядевшись вокруг,
Вдруг пойму, что виденье исчезло на век,
И остался в том сне дорогой человек.
А сейчас за окном двадцать первый уж век
И не скачет верхом ни один человек,
Век компьютеров умных и быстрых машин,
И не встретишь в кольчугу одетых мужчин.
Но тогда почему из моей головы
Не выходит тот запах от прелой травы?
И ладони еще не согрелись пока
От немеющей холодом стали клинка.
Щебет птиц за окном, яркий солнечный свет
Мне логический дали на это ответ:
То, действительно, было все прежде со мной,
Мы на лошади в поле катались с тобой.
И любовью наполнен был ясный твой взгляд,
Просто было все это веков шесть назад