Двуликое время

Всегда бывает время разным -
Сонным и очень медлительным,
Ветрено - милым и праздным,
Бешеным или стремительным.
 
Или, как Янус двуликий -
Везде всё ему подвластно.
Меняет оно свои лики,
Всегда и везде ежечасно.
 
Когда я прошу - не спеши,
Дай мне ещё пять минут,
Спокойно меня подожди.
А стрелки галопом бегут.
 
Лавиной несутся с горы,
Круша на пути, всё сметая.
И нету преград до поры,
Безжалостна мощь и слепая.
 
Бывает улиткой ползёт,
Когда я прошу - поскорей!
Быстрее оно не пойдёт,
И тянется, чтоб больней...
 
Мы знаем, что час , то всегда
Лишь шесть раз по десять минут.
А кто-то когда-то сказал,
Что всё относительно тут.
 
13. 06 2009год