Вновь в окно стучится ветер

Вновь в окно стучится ветер,
Всё порывается войти,
В этот тёмный, звёздный вечер
Роман со мною завести.
 
Не стучись сопрано-ветер,
Не буди арией меня,
Ведь в сапфирный поздний вечер,
Так хорошо мне без тебя.
 
Не просись, голубчик-ветер,
Сегодня мне не до гостей,
Не пью кофе, не ем крекер,
Работа есть и поважней.
 
Улетай скорее ветер,
Моё сердечко, не тревожь,
От горячей любви – пепел,
От серенад - по телу дрожь.