Осенняя прелюдия

Щемящая пора, волнующая душу,
Туманной пеленой прохлады и тоски,
Печаль и горечь слез вдруг вырвутся наружу,
И сердце вновь зажмут осенние тиски.
И хочется любви и хочется надежды,
Вернуть ушедших лет, хотя б один часок,
И окунуться в мир фантазий безмятежных,
И юности вдохнуть еще один глоток.
Осенняя листва кружится под ногами,
Напомнив о себе дождем из желтых слез,
И в безысходность грез той осени печальной,
Я ухожу, неся букет увядших роз.
Увядших роз надежд и чувственности прежней,
Былых воспоминаний, сладость прежних слов,
Но в душу возвращу потерянную нежность,
И дивный эликсир волшебных чудных снов.Я попытаюсь вновь пройти по тем дорожкам,
Где прелесть новизны и яркость прежних чувств,
Я потеряла там, чтоб стать взрослей и строже,
Уйдя в большую жизнь, сквозь дождь под листьев хруст.
Последний луч тепла поймаю на ладонь я,
Губами прикоснусь, закрыв на миг глаза,
И в мир реальной жизни, вздрогнув, как спросонья,
Оставив часть себя, вернусь опять назад.
Я буду вспоминать осенними ночами
Все то, что уж нельзя навеки воскресить,
Но даже груз годов, висящий за плечами,
Не вынудит меня об этом позабыть