Сорока-басня

Лес полон всякого народу.
Он дом и крепость и земля.
И для медведя и куницы,
И для простого журавля.
 
Сорока, та что белобока.
Трещит с рассвета до зари.
Её сороку - белобоку,
за это хлебом не корми.
 
Ей нужно знать всё в белом свете.
Кто что сказал, когда, кому?
Чтоб приукрасить и поведать.
Треща трещоткой на дубу.
 
Навеет что ей тихо эхо,
Она- озвучит, разнесёт.
О скромном-говорит со смехом.
О злом, совсем на оборот.
 
Привыкла братия лесная,
К её насмешливым словам.
И пустозвонкою порхает,
Она по веткам и кустам.
 
Однажды, залетевши в дебри,
Присела у гнезда Орла.
С доносом, что ж вещают звери,
О мощи этого самца.
 
Орлу то было безразлично,
Кто говорит, что и когда,
Но вот весомее конечно,
Сама явилась вдруг еда.
 
Схватил не слушая сороку,
Лишь перья в клочья, рваный пух.
Не оценил он так высоко ,
Её навязчивых услуг.
 
Мораль сей басни, знайте дети.
Она похвальна и проста.
Кто для других расставил сети,
Сам будь готов попасть туда!
***************************************