ИГРЫ ВЕЛИКАНОВ

Я слышал разговор "богов",
Сошедших с неба в день субботний,
Как перекличку злых рабов,
Как страшный гул из Преисподней.
 
Они пытались оправдать
Свое паденье делом чести,
Что человеку не видать
Блаженной жизни, из-за мести.
 
Один привстал чуть подперев
Спиной огромной ось Земную,
Другой, от радости враспев,
Народы бросил врассыпную.
 
Кричали все: "Аллах акбар!"
Сверкала сталь, смешались люди,
И убивал их великан,
Бросая с неба копья, в груди.
 
26.10.15