В окнах осень сырая, плаксивая...

В окнах осень сырая, плаксивая…
Выйду – ноги опять промочу!..
Мне так часто твердят «красивая»
А я «сильная» слышать хочу!
У пальто отвалилась пуговица!
Я ее обронила в лужу!
Я хочу, чтобы «юная спутница»
Называла тебя… «мужем»!
Я хочу, чтобы «глупая леди»
Свои щеки не пачкая тушью
У стены не ревела в подъезде,
Не жалела, что маму не слушала!
Вот еще… растеряла перчатки!
Что ж, обратно пойду дворами!
…Я хочу в твоей сумке тетрадки
С моим именем. И стихами. © Ирина Люцай