Мечты

Посижу, помолчу на дорожку.
Помечтаю - о чём захочу.
А потом – порисую немножко.
Только вот карандаш заточу…
Нарисую я птичек и рыбок.
Ну а вы, захотите, - раскрасьте!
Нарисую я море улыбок –
Цвета детства, и, может быть, счастья.
Жизнь мою – без грехов и ошибок,
Отменившиеся поезда…
И опять – много-много улыбок!
Потому что так будет всегда!
Нарисую я тёплое лето -
Я по лету босая бегу!
И далёкие сполохи света,
И ночную грозу - как смогу.
Нарисую еловые лапы.
А ещё - старый дом вдалеке.
Нарисую я маму и папу,
И сестрёнку – вот здесь, в уголке.
Нарисую просторы и горы.
Небо звёздное, в небе – луну.
Холода, что придут скоро-скоро.
И себя нарисую… одну…
И тебя нарисую, конечно,
На отдельном листочке – анфас.
Но потом его выброшу в печку.
И двоих нарисую – нас…
Предстоит хорошо потрудиться.
Я готова к работе такой!
Нарисую, и буду гордиться -
И собой, и, конечно, тобой...
Пусть покажется глупой затея, -
Очень хочется поговорить.
Только я рисовать не умею,
Но умею – мечтать… и любить…