"Пение черной птицы"

Мне пел черный ворон,
Да птицы кружили вокруг,
Внезапно стал болен,
И день помрачился вдруг.
 
На небе приветливом,
Белые ждут облака,
И волосы русые,
Смерти - коснулась рука.
 
Вся жизнь - лишь мгновение,
Богом отмеренных лет,
Дай Ангел терпение,
С верой избегнуть всех бед!
 
Алекс Фаворский
13.11.16